Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Военный эксперт объяснил, какой сигнал шлет НАТО России своим присутствием в Черном море

В последнее время активность Североатлантического альянса у границ РФ заметно увеличилась.
2536 24 Марта 2021 17:41 Политика
Военный эксперт объяснил, какой сигнал шлет НАТО России своим присутствием в Черном море
Военный эксперт объяснил, какой сигнал шлет НАТО России своим присутствием в Черном море
Загрузка...

НАТО своими действиями провоцирует Украину на открытую войну в Донбассе, но для Киева это может закончиться также плачевно, как агрессия Грузии, напавшей на Южную Осетию в 2008 году. Такое мнение выразил ФАН военный эксперт, капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин.

В ходе пресс-конференции в Брюсселе генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что общими усилиями с Болгарией, Турцией, Румынией, Украиной и Грузией Альянс усилил свое присутствие в Черном море. В целях расширения возможностей блока Столтенберг  выразил готовность и дальше следовать выбранному курсу.

«Мы усилили свое присутствие на земле, на воде и в воздухе, также усилили сотрудничество с партнерами в Грузии и на Украине. Мы это продолжим. Мы думаем над тем, как дальше расширять это партнерство за счет политической и практической поддержки», — сказал он.

Столтенберг отметил, что поддержка Украины и Грузии и их интеграция в евроатлантическое сообщество является приоритетной задачей в разрабатываемой стратегической концепции «НАТО-2030». Генсек подчеркнул, что Альянс «посылает четкий сигнал России» военными учениями в сотрудничестве с партнерами по Блоку.

Военный эксперт Василий Дандыкин предположил, зачем НАТО «посылает сигнал» России: Альянс «подбивает» Киев начать войну в Донбассе. Эксперт не сомневается, что все закончится также, как и в 2008 году, когда Грузия напала на Южную Осетию.

Военный эксперт объяснил, какой сигнал шлет НАТО России своим присутствием в Черном море

«Напряженность в Черноморском регионе будет нарастать. США хотят показать Украине, что она может решить вопрос Донбасса военным путем.  Киев сегодня стягивает военную технику к линии соприкосновения и «прощупывает» фронт. Но, как обычно бывает, вояки НАТО в очередной раз огребут по полной и Альянс уйдет из Черного моря», - выразил уверенность собеседник.

Дандыкин напомнил, как во время Пятидневной войны США также собирали эскадру для поддержки Грузии, но из этого ничего не вышло. Грузию тогда спасло благородство российского руководства - дорога на Тбилиси была открыта.

«Принуждение к миру произошло, а страны НАТО, как обычно, умыли руки. Такая же участь ждет и Украину, если она рискнет осуществить силовой захват Донбасса», — резюмировал военный эксперт.

Ранее издание «НьюИнформ» писало о том, что генерал Леонтий Шевцов заподозрил США в подготовке геноцида по «хорватскому сценарию» в Донбассе.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх