Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Германии отменили жесткие ограничения по коронавирусу на Пасху

Канцлер Германии Ангела Меркель из-за критики общественности отменила решение о продлении пасхальных праздников на фоне введения жестких ограничений по коронавирусу.
702 24 Марта 2021 17:08 Общество
В Германии отменили жесткие ограничения по коронавирусу на Пасху
В Германии отменили жесткие ограничения по коронавирусу на Пасху
Загрузка...

Меркель во время экстренного онлайн-собрания с главами регионов страны отменила введенные меры по COVID-19 на Пасху, согласно которым вместо праздничных выходных 2, 4 и 5 апреля (Страстная пятница и Пасха) граждане могли бы отдыхать с 1 по 5 апреля. При этом 1 и 3 апреля должны были оставаться закрытыми супермаркеты, а собрания с участием больше пяти человек запрещались. Канцлер сообщила, что берет ответственность за принятое решение на себя.

Ранее решение вызвало критику оппозиционных партий, они заявили, что политику ограничительных мер нужно пересмотреть. Власти Германии с 8 марта начали послабления, так как ситуация с распространением вируса улучшилась. Музеи и магазины возобновили работу, передает Bild.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх