Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В NI рассказали, как Россия помогла Китаю поднять в воздух свой стелс-истребитель

Эксперты опасаются, что переход на двигатели собственного производства не пойдет на пользу китайскому самолету.
1583 24 Марта 2021 19:20 Армия
В NI рассказали, как Россия помогла Китаю поднять в воздух свой стелс-истребитель
В NI рассказали, как Россия помогла Китаю поднять в воздух свой стелс-истребитель
Загрузка...

Российские двигатели увеличивают летные характеристики китайского самолета J-20, и неизвестно, будут ли собственные китайские агрегаты так же хороши, пишет The National Interest.

Китайский стелс-истребитель Chengdu J-20 поступил на вооружение Военно-Воздушных сил Народно-освободительной армии Китая под громкий звук фанфар и заявления о том, что Соединенные Штаты потеряли свое преимущество в области создания малозаметных самолетов. Хотя J-20 действительно сделал Китай второй страной в мире, выпустившей собственный стелс-истребитель, платформа далека от совершенства, уверен автор публикации Калеб Ларсон.

Эксперты быстро провели параллели между носом и куполом J-20 и F-22 Raptor, одного из лучших стелс-истребителей США. Однако, одна из немногих общих характеристик двух планеров.

Одна из наиболее заметных особенностей J-20 — канарды, небольшие крылоподобные поверхности управления рядом с кабиной пилота. Хотя канарды могут использоваться в стелс-конструкциях, они усиливают радиолокационную сигнатуру самолета. Но потенциальные проблемы на этом не заканчиваются. Еще одна область, которая мешает J-20, это двигатели.

Китай приложил много усилий, чтобы создать достаточно мощный двигатель для J-20 внутри страны. В конечном счете, новейший вариант J-20 — J-20B, должен быть оснащен мощными китайскими двигателями WS-15, которые, как заявляется, будут обладать высокой производительностью, экономичностью и широким диапазоном режимов полета. Однако из-за того, что производство нового двигателя отстает от графика, Китай сделал выбор в пользу зарубежной конструкции, сделанной в России.

Разработанный в России двигатель АЛ-31 обеспечивает превосходную тягу и заметно улучшает летные характеристики платформы J-20. Несмотря на это, ВВС Народно-освободительной армии, несомненно, предпочтут не полагаться на российские агрегаты и постараются наладить производство двигателей для J-20B в Китае. Хотя все сроки создания нового китайского двигателя уже истекли, источники утверждают, что разработка WS-15 идет гладко и что двигатель должен быть готов в ближайшие пару лет. Есть вероятность, что это чересчур оптимистичный прогноз. 

Пока китайские J-20 поднимаются в воздух за счет российских двигателей, характеристики которых хорошо известны и не вызывают сомнений. Но станет ли китайский самолет со временем боеспособнее за счет новых агрегатов отечественного производства — еще неизвестно.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх