Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Россия иском к Украине добьется справедливости в вопросе водной блокады Крыма

За семь лет воссоединения с Россией, Крым преобразился и похорошел.
1495 24 Марта 2021 19:47 Политика
Россия иском к Украине добьется справедливости в вопросе водной блокады Крыма
Россия иском к Украине добьется справедливости в вопросе водной блокады Крыма
Загрузка...

Путь от судебного разбирательства с Украиной из-за водной блокады Крыма до победы и справедливости будет долгим и сложным, но Россия пройдет его достойно. Такое мнение ФБА «Экономика сегодня» высказал политолог и экономист Александр Дудчак.

Экономикам Республики Крым и России нанесен триллионный ущерб от политики украинских властей. Глава рабочей комиссии по оценке ущерба социальной инфраструктуре и гражданам от водной блокады, первый заместитель спикера крымского парламента Ефим Фикс в ходе заседания комиссии озвучил примерную сумму ущерба - порядка 1,5 трлн руб.

Федеральные власти в первой половине текущего года планируют подать иск в суд на организаторов водной блокады с целью возмещения финансовых потерь.

Экономический эксперт Александр Дудчак к перспективам судебной тяжбы относится со скепсисом, но выражает надежду, что российской стороне все же удастся достичь положительного результата. Он рассказал, как РФ добьется в суде возмещения ущерба от Украины за блокаду Крыма.

«Возникают сомнения в том, что удастся отсудить у украинской стороны ущерб, дело в том, что международные судебные инстанции очень заангажированы и не торопятся занять сторону России», - уточнил собеседник.

Россия иском к Украине добьется справедливости в вопросе водной блокады Крыма

Заместитель спикера крымского парламента Ефим Фикс отметил, что подсчеты предварительные, и «окончательные цифры будут подтверждены документально и озвучены в ходе дальнейшей работы комиссии».

Параллельно в Крыму идет работа по подготовке официального обращения в ООН. Постпред Крыма при президенте РФ, вице-премьер правительства республики Георгий Мурадов выразил надежду, что благодаря этому мир наконец-то узнает всю правду о колоссальных потерях в экономике и экологии республики.

Но в ООН оставляют без внимания обращения Москвы из-за политического давления Запада. Несмотря на это, Россия предпочла самостоятельно решить вопрос и организовала подачу водоснабжения на полуостров. Были трудности, но с этой задачей все справились.

Россия иском к Украине добьется справедливости в вопросе водной блокады Крыма

Для полноценного снятия водной блокады федеральные власти разработали комплексный план, на реализацию которого из бюджета страны было направлено порядка 50 млрд руб. Республика Крым преобразилась, власти полуострова проводят планомерную работу по социально-экономическому развитию региона.

Дудчак подчеркнул, что правосудие восторжествовало и муниципальные власти поддерживают крымчан в сложные времена. Эксперт предположил, что в скором времени к вопросу подключится и Международная организация уголовной полиции. При этом экономист констатирует, что даже при положительном решении суда Киев не будет торопиться возмещать убытки и восстанавливать Северо-Крымский канал.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх