Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В прямом эфире украинского ТВ политолог Рар объяснил отношение ЕС к Киеву

Немецкий политолог Александр Рар уверен, что у Украины очень низкие шансы когда-либо вступить в Евросоюз.
2808 24 Марта 2021 20:18 Политика
В прямом эфире украинского ТВ политолог Рар объяснил отношение ЕС к Киеву
В прямом эфире украинского ТВ политолог Рар объяснил отношение ЕС к Киеву
Загрузка...

Украина бежит за «поездом» Евросоюза, который уходит в другой сторону, заявил немецкий политолог Александр Рар в эфире украинского телеканала «НАШ».

Эксперт отметил, что скорость, с которой Киев движется в сторону ЕС, не удовлетворяет Брюссель. По его словам, за прошедшие семь лет страна могла сделать намного больше, если она хочет интегрироваться в Европейский Союз. Он добавил, что многие европейцы, особенно в Германии, так относятся к Украине.

Рар пояснил, что украинская правовая система все еще находится на низком уровне, суд не обладает независимостью, а плюрализм и многопартийность существуют лишь в качестве «картинки». Юридическую реформу по европейскому образцу власти Незалежной так и не провели. К тому же, в стране плохой инвестиционный климат.

«Самое главное — спросите инвесторов, хотят ли они заходить в вашу страну. Их ответ будет лучшим показателем. Спрашивайте крупные компании и банки — они мерка, они следят за ситуацией», — предложил политолог.

Шансы на вступление в НАТО у Украины еще меньше, чем на интеграцию в Евросоюз, считает эксперт. В первую очередь, потому что вектор развития ЕС сейчас противоречит тому, к чему стремится Киев. Он пояснил, что Украина буквально «бежит за поездом, который уходит в другую сторону».

«Мы потеряли один вагон, Англию. Можем потерять второй и третий. О политической унии здесь говорят все меньше. Соединенных штатов Европы в нашей жизни уже не будет. Конечно, экономический блок останется, и в него можно стремиться. Но каким будет ЕС политически, никто не скажет», — пояснил Александр Рар.

Он добавил, что Евросоюз к настоящему времени уже «устал» расширяться. Он не в силах вместить даже западные балканские страны, не говоря уже об Украине.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх