Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

БПЛА "Охотник" и Су-57 могут использоваться совместно — ОАК

Истребитель пятого поколения Су-57 и ударный тяжелый беспилотный летательный аппарат "Охотник" будут поражать цели в сетецентрическом взаимодействии.
1270 25 Марта 2021 9:16 Армия
БПЛА "Охотник" и Су-57 могут использоваться совместно — ОАК
БПЛА "Охотник" и Су-57 могут использоваться совместно — ОАК
Загрузка...

Такое заявление сделали в Объединенной авиастроительной корпорации (входит в Ростех). Там также сообщили, что на сегодняшний день рассматриваются разные концепции в плане применения комплексов пятого поколения. Они будут зависеть от поставленных задач.

"При совместном применении беспилотные летательные аппараты будут работать по воздушным и наземным целям под командой ведущего пилотируемого аппарата в рамках сетецентрического взаимодействия", — цитирует ОАК ТАСС.

ВВС РФ рассматривают современную тактику ведения боя в воздухе, которая предусмотрена совместным использованием БПЛА, самолетов и инновационного оружия. Подразумевается, что тяжелые беспилотники и истребители будут объединены в авиаполках.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх