Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США наладили рекордный импорт нефти и нефтепродуктов из России

Соединенные Штаты Америки смогли нарастить импорт российских нефти и нефтепродуктов до 538 тыс. баррелей в сутки, что стало максимальным показателем с 2011 года.
1234 25 Марта 2021 9:25 Экономика
США наладили рекордный импорт нефти и нефтепродуктов из России
США наладили рекордный импорт нефти и нефтепродуктов из России
Загрузка...

Доля российских поставок в общем объеме составляет рекордные 7%, сообщает управление энергетической информации Минэнерго США (EIA). Для сравнения, 20 лет назад этот показатель не превышал 1%.

В годовом выражении поставки нефти и нефтепродуктов из России увеличились на 3,5%. РФ заняла второе место по величине экспорта углеводородов в США, сместив с этой позиции Саудовскую Аравию.

По мнению директора группы по природным ресурсам и сырьевым товарам Fitch Дмитрия Маринченко, говорить о критической зависимости США от поставок из РФ еще рано, так как при необходимости российское черное золото могут заменить нефтью с Ближнего Востока и наоборот. Однако, как подчеркивает эксперт, не всегда сорта нефти полностью взаимозаменяемы, передает РИА Новости.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх