Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Стало известно, чем обернется уход «Роснефти» для Украины

Из-за давления со стороны Киева «Роснефть» вынуждена покинуть украинский рынок.
7892 25 Марта 2021 10:00 Экономика
Стало известно, чем обернется уход «Роснефти» для Украины
Стало известно, чем обернется уход «Роснефти» для Украины
Загрузка...

После ухода «Роснефти» Украине придется дороже платить за дизельное топливо и автогаз, сообщает издание Enkorr.

С 1 апреля компания «Роснефть» уходит с украинского рынка из-за давления властей страны. После этого поставками автогаза и дизеля займется Coral Energy. 

Компания будет ежемесячно поставлять Украине 100 тыс. тонн дизельного топлива через нефтеналивной терминал в Гомеле и около 15-20 тыс. тонн по железной дороге через восточную границу страны. В результате стоимость дизеля не должна измениться. Премия будет составлять 32 доллара к котировке дизельного топлива в Средиземноморье. При этом углеводородные газы (СУГ), которые используются для заправки автомобилей, Украине придется закупать дороже — премия вырастет в два раза, до 31 доллара за тонну.

По словам источника в Coral Energy, повышение цен вызвано не сменой поставщика, а высоким спросом на СУГ на российском рынке и дороговизной топлива. Также отмечается, что компания уже начала переговоры с предприятиями, у которых заключены контракты на поставку на Украину нефтепродуктов «Роснефти».

Ранее стало известно, что с украинского рынка с 1 апреля уходит швейцарский трейдер Proton Energy Group S.A. Причиной этого решение также стало давление со стороны Киева. В начале марта компании стало известно, что СНБО настоятельно не рекомендует игрокам рынка работать с Proton Energy.

В феврале 2021 года украинский президент Владимир Зеленский утвердил решение о передаче в эксплуатацию части трубопроводов Самара — Западное направление и Грозный — Армавир — Трудовая, проходящих через территорию Украины. А антикоррупционный суд наложил на данные объекты арест, чтобы передать государственной компании «Укртранснафта».

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх