Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Вассерман посоветовал киевским политикам изучить историю и географию Донбасса

Стремление отказаться от использования слова "Донбасс" указывает на невежество украинских политиков. Об этом заявил журналист, политический консультант Анатолий Вассерман.
1657 25 Марта 2021 11:03 Политика
Вассерман посоветовал киевским политикам изучить историю и географию Донбасса
Вассерман посоветовал киевским политикам изучить историю и географию Донбасса
Загрузка...

Предложение исключить из использования термина "Донбасс" поступило от секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексея Данилова. По его словам, это слово несет в себе опасность, так как "навязывается" со стороны России, в то время как в нормативно-правовых документах Украины такого термина нет.

По мнению Вассермана, такое заявление говорит о невежестве и необразованности украинских политиков. В комментарии ФАН журналист подчеркнул, что Донбасс — Донецкий угольный бассейн, является крупнейшим промышленным центром России еще с имперских времен.

"Этот регион сегодня сохранился как единое целое, несмотря на все усилия профессиональных украинцев — тех, кто планирует извлечь выгоду от отделения Украины от остальной России. Соответственно, если секретарь СНБО предлагает не использовать термин "Донбасс", то это значит, что он не в ладах ни с географией, ни с историей, ни с экономикой", — отметил эксперт.

Он добавил, что именно экономика способствовала появлению этого географического термина, а теперь глава СНБО таким образом намерен добиться от жителей Украины забвения очередных фактов своей истории.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх