Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Хазин объяснил нежелание США отключать Россию от системы SWIFT

США понесут риски, если отключат Россию от SWIFT.
1622 25 Марта 2021 11:17 Экономика
Хазин объяснил нежелание США отключать Россию от системы SWIFT
Хазин объяснил нежелание США отключать Россию от системы SWIFT
Загрузка...

Решение руководства США о неготовности отключить Россию от международной системы межбанковских переводов SWIFT поддержал общественный деятель Михаил Хазин. Об этом сообщает телеканал «Россия 24».

Тему о решении Вашингтона отключить Россию от SWIFT в рамках антироссийских санкций обсуждали на днях. По мнению Хазина, Москва не испытает такого рода проблем. И причиной того послужит далеко не разработки похожих американских систем переводов, а осознание США о возможных последствиях.

Международная система организации денежных отношений и торговых расчетов, созданной в 1944 году, может разрушиться. Речь уже и не идет о возможном падении доллара. Данная ситуация может повлечь за собой обвал американских фондовых рынков, чего власти США допустить не могут. По мнению эксперта, отключение России от SWIFT должно насторожить американских властей.

«Выпуск доллара осуществляет поддержку совокупного спроса. Именно в этом заключается проблема долларовой системы. А отключение России от SWIFT автоматически повлечет за собой разрушение финансовых рынков США», - отметил Хазин.

Власти США, понимая все возможные риски, не откажутся от санкционной политики в отношении России. Именно поэтому будут держать эту ситуацию под контролем, считает эксперт.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх