Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В США назвали новую главную российскую «звезду» социальный сетей

В США медиаобраз российской вакцины «Спутник V» сравнили с предпринимателем Илоном Маском.
1142 25 Марта 2021 11:43 Общество
В США назвали новую главную российскую «звезду» социальный сетей
В США назвали новую главную российскую «звезду» социальный сетей
Загрузка...

Российская вакцина от коронавируса «Спутник V» неожиданно стала новой «звездой» социальных сетей. Об этом сообщает «ИноСМИ.Ru» со ссылкой на статью американского издания Fortune.

Хотя «Спутник V» сейчас уже не единственная в мире вакцина против коронавируса COVID-19, только у нее есть страница в Facebook, YouTube-канал и аккаунт в Twitter, отмечает автор публикации Эдриан Крофт.

В помеченном синей галочкой профиле «Спутника V» в Twitter указано, что препарат является первой в мире вакциной от коронавируса с доказанной эффективностью 91,6% и на сегодняшний день зарегистрирован в 56 странах мира. Аккаунт позиционирует себя в качестве единственной официальной страницы российской вакцины и публикует поступающие со всего мира новости о препарате.

В последнее время в социальных сетях о «Спутнике V» говорят все чаще. Даже если просматривать ленту в «Твиттере» по какой-либо другой теме, в ней все равно будут периодически всплывать предложения подписаться на микроблог «Спутника V», заметил автор.

По словам Крофта, такая популярность делает ярким и выдающимся образ «Спутника V» на фоне других препаратов. Он предположил, что при создании бренда вакцины команда, отвечающая за социальные сети, очевидно, вдохновлялась генеральным директором компании SpaceX Илоном Маском.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх