Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Разрыв сотрудничества с РФ нанес ощутимый удар по промышленному гиганту Латвии

После Евромайдана в Киеве латвийское предприятие ДЛРЗ потеряло заказы из России.
6543 25 Марта 2021 12:43 Экономика
Разрыв сотрудничества с РФ нанес ощутимый удар по промышленному гиганту Латвии
Разрыв сотрудничества с РФ нанес ощутимый удар по промышленному гиганту Латвии
Загрузка...

Остановка сотрудничества с Россией стала болезненным ударом для Даугавпилсского локомотиворемонтного завода, пишет аналитический портал RuBaltic.Ru.

После распада Советского союза история Даугавпилсского локомотиворемонтного завода в Латвии поделилась на «до» и «после». Причем, «после» оказалось значительно хуже. Будучи промышленным гигантом с 7 тыс. сотрудников, предприятие в итоге изрядно поскромнело, сократив оборот до пары десятков млн евро в год.

Вплоть до Евромайдана 2014 года на Украине ДЛРЗ исправно работал. В основном, предприятие получало прибыть от ремонта дизельных локомотивов, которые в дальнейшем эксплуатировались в России. Именно это сотрудничество помогало заводу держаться.

«Нынешняя ситуация очень многообещающая — планируется дальнейшее углубление сотрудничества с Россией», — приводится в публикации отрывок из отчета компании за 2007 год.

После госпереворота в Киеве все «встало с ног на голову». Хотя официально Россия никаких ограничений в отношении ДЛРЗ не вводила, она в определенный момент перестала сотрудничать с заводом. Между тем, уже в 2012 году прибыль завода от сотрудничества с РФ достигла максимума в 21,2 млн евро и составила две трети от всего годового оборота. 

Разрыв сотрудничества с Россией нанес ощутимый удар по промышленному гиганту Латвии. После этого «сытое» время для рабочих Даугавпилсского локомотиворемонтного завода закончилось безвозвратно. Предприятие продолжало стабильно работать с Литвой, Эстонией, Белоруссией и Молдавией, однако суммарная прибыль от контрактов и близко не была такой, как во время сотрудничества с РФ. Найти на Западе новых заказчиков предприятию тоже не удалось. Не исключено, что причиной стала неудачная маркетинговая стратегия завода, но возможно и то, что для него в ЕС просто не нашлось никакой работы.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх