Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Дзермант объяснил, почему хамство Байдена в адрес Путина выгодно РФ и Белоруссии

По мнению эксперта, Путин остроумно отреагировал на высказывание американского лидера, пригласив его на публичные дебаты.
3047 25 Марта 2021 12:25 Политика
Дзермант объяснил, почему хамство Байдена в адрес Путина выгодно РФ и Белоруссии
Дзермант объяснил, почему хамство Байдена в адрес Путина выгодно РФ и Белоруссии
Загрузка...

Россия и Белоруссия должны развивать отношения в различных направлениях, и это будет еще один достойный ответ президенту США Джо Байдену, который сделал выпад в сторону Владимира Путина в интервью ABC, заявил политолог Алексей Дзермант.

По мнению эксперта, Путин остроумно отреагировал на высказывание американского лидера, пригласив его на публичные дебаты. Все прекрасно понимают, что Байден не согласится пойти на такой шаг, потому что проиграет.

«Естественно, никаких дебатов не будет, время не то, и все прекрасно понимают, что "сонный Джо" их, скорее всего, проиграет. Но это тоже отражение «духа времени». А время, надо признать, странное. О чем свидетельствует его дух? О непредсказуемости, отсутствии четкого понимания пределов допустимого, беспокойстве о том, кто и как будет определять облик будущего, и какое место в нем займет», — заявил политолог.

Также Дзермант объяснил, почему хамство Байдена в адрес президента России может быть выгодно Москве и Минску. На фоне таких заявлений Путин и Лукашенко могут усилить интеграцию военно-политического блока.

Политолог напомнил, что министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время переговоров в Китае выдвинул предложение создать коалицию стран, которые не согласны с позицией Запада и не хотят терпеть их выходки. Белоруссия также может стать партнером РФ и КНР в этом вопросе.

Ранее в «НьюИнформ»: в Испании объяснили, почему президент США Джо Байден решил нахамить российскому лидеру Владимиру Путину.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх