Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Американец назвал три продукта, которые жители США скупают в русских магазинах

Жители Соединенных Штатов часто покупают в русских магазинах продукты, которых нет в обычных американских супермаркетах.
98650 25 Марта 2021 13:10 Общество
Американец назвал три продукта, которые жители США скупают в русских магазинах
Американец назвал три продукта, которые жители США скупают в русских магазинах
Загрузка...

Американцам нравится заезжать в русские магазины за некоторыми российскими продуктами, пишет автор канала «Американец о России» на Яндекс.Дзен Джейкоб.

Американец отмечает, что русские магазины появились в крупных городах США благодаря иммигрантам, скучавшим по русским продуктам. Со временем эти магазины стали популярны и у американцев. Он рассказал, какие три русских продукта часто покупают жители США.

В первую очередь Джейкоб отметил соленья. Хотя соленые помидоры, в отличие от огурцов, американцам не сильно нравятся, они активно скупают их из-за рассола. Он припомнил, что несколько лет назад в США даже был особый «бум» на рассол, и цены на него доходили до 20 долларов за литр. Сейчас банка соленых огурцов будет стоить около 8 долларов с учетом налогов.

Вторым пунктом автор статьи указал русский шоколад. Он заметил, что ему, как и многим американцам, русский шоколад по вкусу нравится больше отечественного, поскольку он более молочный, в то время как лакомство из США отдает порошком. Одна 100-граммовая плитка «Аленки» или «Бабаевского» обойдется примерно в 3-5 долларов.

Третьим продуктом американец назвал широкий спектр товаров, попадающих под определение правильного питания. Он пояснил, что жители США очень любят покупать в русских магазинах нежирный творог (6 долларов за 0,45 кг), йогурт (4 доллара за 0,3 кг), натуральный мед (в среднем около 22 долларов за 0,5 кг), орехи и сухофрукты (около 10-13 долларов за 0,5 кг).

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх