Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Шейнин поставил на место оправдывающих авиаудары НАТО по Югославии либералов

Ведущий ток-шоу "Время покажет" на Первом канале Артем Шейнин осадил либеральных экспертов, которые пытались оправдать авиаудары НАТО по Югославии в 1999 году.
1343 25 Марта 2021 14:18 Армия
Шейнин поставил на место оправдывающих авиаудары НАТО по Югославии либералов
Шейнин поставил на место оправдывающих авиаудары НАТО по Югославии либералов
Загрузка...

Эксперты Дмитрий Некрасов и Андрей Никулин назвали "закономерной" агрессию НАТО против Союзной Республики Югославия в 1999 году. В свою очередь Шейнин напомнил, что в результате бомбардировок Альянса пострадали как косовские албанцы, так и сербские граждане, передает "Экономика Сегодня".

"У либералов в головах есть безусловно "порядочная и гуманная" идея, что можно бомбежками прекратить смерти. Причем можно бомбить суверенную страну, если считаешь, что наводишь там порядок. Они найдут оправдание любому скотству, которое идет оттуда", — сказал ведущий.

Он также добавил, что подобными рассуждениями можно оправдать гипотетические авиаудары НАТО по Киеву за преступления украинских властей против мирных жителей Донбасса. В свою очередь Андрей Никулин обвинил Шейнина в желании "разбомбить братский Киев", что вызвало негодование со стороны ведущего.

"Когда в начале программы нужно было разбомбить Белград для благих целей, вы были за. Все, тихо! Рот закрой, пока я не закрыл. Любитель бомбить другие города. Патриот, блин, русский", — ответил ведущий.

Напомним, в 1999 году силы НАТО провели против Югославии военную операцию "Союзная сила". В ходе операции авиация НАТО нанесла ряд авиаударов по территории Югославии. Под ударами оказались как военные объекты, так и гражданская инфраструктура. Жертвами бомбардировок НАТО стали более 1,7 тысячи мирных жителей, из которых почти 400 детей. Более 10 тысяч мирных жителей получили тяжелые ранения. Позднее стало известно, что в ходе бомбардировок НАТО использовало боеприпасы с радиоактивным обедненным ураном.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх