Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Жарихин: план «деоккупации Крыма» нужен Киеву для отвода внимания от Донбасса

Киевские власти пытаются отвлечь внимание общественности от Донбасса, выпустив новый план по «деоккупации Крымского полуострова».
1544 25 Марта 2021 14:19 Армия
Жарихин: план «деоккупации Крыма» нужен Киеву для отвода внимания от Донбасса
Жарихин: план «деоккупации Крыма» нужен Киеву для отвода внимания от Донбасса
Загрузка...

Новый план по «деоккупации» Крыма был накануне подписан президентом Украины Владимиром Зеленским. Документ был предложен Советом национальной безопасности и обороны (СНБО). Заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин в комментарии для «МК» подчеркнул, что Киев пытается подобной риторикой отвести внимание общественности от донбасского вопроса и продолжать удерживать Москву под санкционным давлением Запада.

«Они раскачивают ситуацию вокруг Крыма, чтобы отвлечь внимание от Донбасса. В Киеве уже откровенно заявляют, что не будут выполнять Минские соглашения, и в этой ситуации все труднее сохранять европейские санкции против РФ по Донбассу», — прокомментировал эксперт.

Жарихин отметил, что в свете нового плана Киева по Крыму не исключены и провокации у российских территориальных вод, которые организуют ВМСУ. Таким образом власти постараются накалить обстановку вокруг полуострова.

Отдельно эксперт подчеркнул, что Киев не следовал Минским соглашениям и шел на какие-то конкретные шаги по урегулированию ситуации в донбасских республиках только под давлением членов «нормандской четверки»: Франции, Германии и России.

Ранее в ДНР назвали главное условие для установления мира на территории республик. По мнению пресс-секретаря Народной милиции ДНР, это «полный разгром Украины».

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх