Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Bloomberg: США попали в российскую нефтяную ловушку

Вашингтон не сможет отказаться от закупок российской нефти, пишет Bloomberg. 
2804 25 Марта 2021 16:46 Экономика
Bloomberg: США попали в российскую нефтяную ловушку
Bloomberg: США попали в российскую нефтяную ловушку
Загрузка...

Несмотря на заявления об опасности российской нефти, США продолжают активно закупать сырье у Москвы. Об этом сообщает «ИноСМИ.Ru» со ссылкой на статью американского издания Bloomberg. 

Политики в Вашингтоне регулярно требуют от своих европейских партнеров отказываться от российских энергоресурсов, ссылаясь на мифическую опасность сильной зависимости от Москвы. В то же время, сами американцы только наращивают поставки российской нефти, заметил автор публикации Хавьер Блас.

Неумолимый рост объемов импорта российской нефти говорит о том, что за «мантрой» бывшего американского президента Дональда Трампа об энергетической независимости США ничего нет, уверен журналист. Он напомнил, что в начале прошлого года администрация Трампа внесла в черный список дочернюю структуру российской государственной компании «Роснефть». Однако ни одна другая организация не подверглась ограничениям, поэтому американцы до сих пор свободно закупают у РФ сырье и нефтепродукты.

Отличное знание рынка, удача и умение обращать стратегии Вашингтона в свою пользу помогли Москве пойти по пути становления крупнейшим поставщиком нефти для Соединенных Штатов. 

«Годами доля России в американском импорте нефти и продуктов нефтепереработки составляла менее 0,5%, но за прошедшее десятилетие эта доля постепенно росла, а в прошлом году достигла 7%», — указал Хавьер Блас, отмечая, что по данным Bloomberg News, это рекордный показатель.

Автор статьи пояснил, что в 2020 году США в среднем ежедневно закупали у РФ 538 тыс. баррелей нефти, в то время как у Саудовской Аравии только 522 тыс. баррелей. Журналист констатировал, что Вашингтон уже оказался в «нефтяной ловушке» России, поэтому он не сможет отказаться от ее энергоресурсов.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх