Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Мухин уверен, что от ФБК следует ждать провокаций весной

Попытка признанного иноагентом в РФ "Фонда борьбы с коррупцией" согласовать митинг в итоге закончится провокациями со стороны организаторов, заявил политолог Алексей Мухин.
654 25 Марта 2021 17:07 Общество
Мухин уверен, что от ФБК следует ждать провокаций весной
Мухин уверен, что от ФБК следует ждать провокаций весной
Загрузка...

Менеджер сетки штабов осужденного Алексея Навального Леонид Волков заявил о намерении ФБК согласовать с властями проведение митингов в поддержку блогера. Акции фонда всегда оборачиваются провокациями, поэтому проведение мероприятия, вероятнее всего, не будет разрешено. Однако, по мнению политолога, сотрудники ФБК все равно проведут задуманный митинг, но на незаконной основе.

"Власти, исходя из соображений безопасности, откажут. В ФБК это интерпретируют как отказ от проведения митинга и будут проводить митинг уже незаконный", — объяснил политолог в комментарии Федеральному агентству новостей.

Сторонники Навального нередко пытаются имитировать правовую деятельность, однако все равно устраивают провокации в ходе таких мероприятий, обратил внимание Мухин. Агрессивное поведение участников акций часто заканчивается задержаниями и уголовными делами.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх