Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Тюремная медсестра погибла при попытке заключенных сбежать из колонии в Айове

Сотрудница колонии в Айове подверглась нападению со стороны заключенных, которые хотели сбежать из тюрьмы. Арестанты убили американку молотком.
101 25 Марта 2021 17:21 Происшествия
Тюремная медсестра погибла при попытке заключенных сбежать из колонии в Айове
Тюремная медсестра погибла при попытке заключенных сбежать из колонии в Айове
Загрузка...

Двое заключенных предприняли попытку сбежать из тюрьмы Анамоса в штате Айова. Для выполнения своего дерзкого плана мужчины украли из мастерской молотки и до смерти забили ими медсестру, после чего напали на другого работника учреждения. Идея провалилась, однако успела привести к человеческим жертвам, сообщает Daily Mail.

По информации сотрудников правоохранительных органов, погибшая медсестра Лорена Ш. хотела помешать арестантам сбежать из тюремного лазарета, но получила несколько ударов молотком по затылку. Охранник колонии Роберт М. стал второй жертвой злоумышленников. Другой заключенный намеревался помочь несчастным пострадавшим, однако сам получил травмы.

"Два замечательных человека лишились жизни за то, что просто пытались выполнять свою работу здесь, в Анамосе", — подчеркнул директор Департамента исправительных учреждений штата Айова.

Выяснилось, что арестанты Томас В. и Майкл Д. перед жестокой расправой притворились ремонтниками. Когда им удалось обмануть охранников, предприимчивые заключенные принялись за дело. Преступники разбили оконное стекло и попытались выломать металлические прутья на окне. Все произошло рано утром, однако основной персонал тюрьмы успел отреагировать должным образом и беглецов схватили.

По словам администрации колонии, произошедшее нельзя считать спонтанной акцией. Убийцы планировали побег в течение довольно долгого времени, резюмировали правоохранители. Помимо этого арестанты взяли в заложники вторую медсестру, угрожая убить женщину, если она не станет с ними "сотрудничать".

Силовики задержали всех мятежников и возбудили против них уголовные дела. Уточняется, что оба погибших трудились на своих постах около 15 лет, а у охранника остались жена и дети.

В тюрьме Анамос содержится около 945 заключенных как в отделении строгого, так и среднего режима, а также работает около 320 сотрудников. Отмечается, что это первый с 1969 года случай, когда сотрудник тюрьмы штата Айова был убит заключенным.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх