Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В NI объяснили панику Вашингтона из-за экспорта российских С-400

Беспокойство США насчет новейших российских средств ПВО объясняется двумя причинами, пишет NI.
3049 25 Марта 2021 18:16 Армия
 В NI объяснили панику Вашингтона из-за экспорта российских С-400
В NI объяснили панику Вашингтона из-за экспорта российских С-400
Загрузка...

Популярность российского оружия за рубежом вызывает тревогу США как в политическом, так и в военном плане. Об этом пишет «ПолитРоссия» со ссылкой на статью в американском издании The National Interest.

Больше всего американцы переживают из-за новейших российских зенитно-ракетных комплексов С-400 «Триумф», которые с удовольствием закупают многие страны мира, в том числе союзники Вашингтона. Недавно министр обороны США Ллойд Остин подтвердил готовность Индии обзавестись российскими системами ПВО. Их уже использует Китай, а также над покупкой думает Иран.

Автор публикации Крис Осборн уточнил, что из-за напряженных отношений с данными странами и возможности модернизации ЗРК, в Вашингтоне экспорт российских С-400 вызывает серьезное беспокойство. По его мнению, паника американцев вызвана геополитической и военной причинами.

«Естественно, любая страна, укрепляющая связи с Россией, в любом качестве и особенно в контексте приобретения систем вооружений, скорее всего, вызовет озабоченность США. Однако существуют и явные проблемы, связанные с военными рисками, которые могут быть еще более актуальными, когда речь идет о противодействии России или Китаю», — разъясняется в статье NI.

Известно, что С-400 способны отслеживать и сбивать даже самые малозаметные цели. Кроме того, боевые возможности комплексов были улучшены. Новейшие средства ПВО отличаются мобильностью и использованием высокоскоростных технологий обработки информации, что позволяет им делиться данными. Таким образом, комплексы могут создавать непрерывную «петлю слежения», которая в конечном итоге позволит поразить даже самый малозаметный и высокоманевренный истребитель США. 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх