Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В США раскрыли место решающей схватки между Вашингтоном и Москвой

Главное противостояние XXI века между Россией и Соединенными Штатами развернется в Арктике, считают американские аналитики.
3947 25 Марта 2021 19:20 Армия
В США раскрыли место решающей схватки между Вашингтоном и Москвой
В США раскрыли место решающей схватки между Вашингтоном и Москвой
Загрузка...

Новая арктическая программа США, представленная на прошлой неделе, была проанализирована военным экспертом Риком Розоффом в статье для портала Antiwar, перевод которой приводит "ПолитРоссия". По его словам, в документе описываются приоритеты для Вашингтона в Арктике, в частности, в рамках противостояния с Россией.

Составленная в Соединенных Штатах стратегия предполагает, что Арктический регион превратится в спорные территории, где развернется конкуренция между сильнейшими державами мира, уточнил аналитик. Он отметил, что в документе Россия и Китай имеют статус даже не соперников, а противников США. По словам Розоффа, в РФ и КНР имеются свои арктические стратегии, которые идут вразрез с американскими интересами.

Арктика является богатыми природными ресурсами территориями, напомнил эксперт. Журналист уверен, что этот фактор — основное обоснование необходимости борьбы за регион. Розофф отметил, что усилия России направлены на укрепление военного потенциала в Арктике, необходимого для сдерживания угроз со стороны Североатлантического альянса. Вашингтон также продолжит наращивать свои силы в регионе, добавил он.

"Арктика может стать решающим полем битвы ХХI века. Ставки высоки как никогда", — заявил автор материала.

Пентагон будет увеличивать количество учений в Арктике, которые будут проходит совместно с силами союзников по Североатлантическому альянсу, считает Розофф.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх