Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Ирак не принял "Турецкого коня"

Глава Ирака не оценил сюрприз из Анкары и потребовал вывести войска с его территории. Вчера в поддержку иракских курдов из Турции было направлено 130 военных. Такая помощь, как оказалась, была не
21:39 5 Декабря 2015 3107
Ирак не принял "Турецкого коня"

Глава Ирака не оценил сюрприз из Анкары и потребовал вывести войска с его территории.

Вчера в поддержку иракских курдов из Турции было направлено 130 военных. Такая помощь, как оказалась, была не согласованна с коалицией по борьбе с терроризмом и вызвала бурную реакцию у США. Стоит отметить, что Турция была предупреждена о том, что каждое ее не согласованное действие может привести к катастрофе, как к ней чуть не привел сбитый турецкими ВВС российский бомбардировщик.Фуад Масум, президент Ирака, тоже оценил масштабы последствий и настоятельно попросил отозвать военных, воззвав к ответственности турецких властей. Так же Масум постарался предотвратить появление подобного инцидента на будущее, ведь это может негативно сказаться на взаимоотношении стран между собой.

Турция уже не раз становилась центром внимания коалиции по борьбе с терроризмом. Как минимум достаточно одного факта связи с ИГ посредством нефтяного вопроса.

 Показать / Скрыть текстАвтор: Валерия Мщова.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать