Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Абсурдный план Украины вернуть Крым и Донбасс рассмешил экспертов

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Алексей Данилов призвал украинцев отказаться от использования слова «Донбасс», которое якобы навязано пропагандой РФ.
3584 26 Марта 2021 10:28 Политика
Абсурдный план Украины вернуть Крым и Донбасс рассмешил экспертов
Абсурдный план Украины вернуть Крым и Донбасс рассмешил экспертов
Загрузка...

Президент Украины Владимир Зеленский утвердил национальную «Стратегию деоккупации и реинтеграции Крыма». Принципы, которыми Киев будет руководствоваться для возвращения утраченных территорий, выглядят странно. Еще более необычный документ предлагают использовать с целью завершения войны на юго-востоке: секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Алексей Данилов призвал украинцев отказаться от использования слова «Донбасс», которое якобы навязано пропагандой РФ.

Эксперты аналитического портала RuBaltic.ru, ознакомившись с текстом документа, обнаружил в нем много странных пунктов, и рассказали про абсурдный план Украины вернуть Донбасс и Крым. Например, российские паспорта крымчан и жителей ЛДНР для Киева — это недействительные документы, но в то же самое время Зеленский вводит в действие указ СНБО о двойном гражданстве: советующим органам поручено проанализировать украинское законодательство и подготовить законопроекты, которые предусматривают ограничения для бипатридов. Речь идет именно об украинцах со вторым российским паспортом.

Однако жители Крыма не являются бипатридами, так как Украина не признает паспорта РФ. Таким образом, на них не должны распространяться ограничения, которые желает ввести украинский лидер. И это не все странности документа, утвержденного Зеленским. Самая яркая нелепость — это предложение Алексея Данилова, секретаря СНБО, который считает нужным отказаться от слова «Донбасс».

При этом никто не предлагает «отменить» Слабожанщину, Галичину, Буковину и другие исторические области в составе страны, речь идет исключительно о Донбассе. То есть нужно заставить местных жителей быть образцовыми украинцами без налета региональной специфики. После такого речь о Минских соглашениях вряд ли может идти.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх