Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Toyota начала продажи обновленного седана Toyota Camry в России

Стоимость машины начинается от 1 846 000 рублей.
896 26 Марта 2021 11:55 Общество
Toyota начала продажи обновленного седана Toyota Camry в России
Toyota начала продажи обновленного седана Toyota Camry в России
Загрузка...

Японская автомобилестроительная компания Toyota презентовала обновленную версию бизнес-седана класса Camry в спецификации для России. Транспортное средство X70 выпускается у нас с 2018 года, то есть модернизация была проведена через три года после начала производства машины.

Автомобиль можно узнать по переднему бамперу, но у него теперь более сдержанная форма, а в углах появились C-образные декоративные канты — в зависимости от комплектации они серебристые или хромированные. Базовые колеса теперь не 16-, а 17-дюймовые. Также доступны два новых цвета кузова — синий и красный металлик. Других отличий в экстерьере нет.

В салоне транспортного средства центральные дефлекторы вентиляции с верхней части передней панели смещены ниже к блоку климата. Благодаря этому удалось в более доступной зоне расположить экран медиасистемы. Он с модернизацией выполнен в форме планштена. Осталось стандартной диагональ (7 дюймов), а опциальная увеличена с 8 до 9 дюймов.

Для машин в версиях Стандарт, Классик и Стандарт Плюс, оснащенных мотором объемом 2,0 литра, предназначены элементы с отделкой под титан. Для комплектаций Стандарт, Плюс, Классик, Элеганс, Престиж Safety, Люкс Safety, оснащенных мотором 2,5 литра, а также для версии Executive Safety с двигателем 3,5 литра — вставки под черное дерево.

Главное изменение коснулось моторной гаммы. Camry получила два новых 4-цилиндровых двигателя — 2,0-литровый M20F-FKS и 2,5 литровый A25A-FKS. Они вытеснили прежние 6AR-RSE и 2AR-FE аналогичных объемом. Новый 2,0-литровый имеет мощность как у старого — 150 лошадиных сил, но крутящий момент повысился: вместо 192 Нм — 206 Нм. У 2,5-литрового автомобиля отдача составляет 200 лошадиных сил, а крутящий момент — 243 Нм, что на 19 лошадиных сил и 12 Нм больше, нежели у старой 2,5-литровой модели.

В историю ушли и 6-ступенчатые гидромеханические «автоматы» U760E/U761E. Теперь 2,0-литровый мотор у обновленного седана сочетается с вариатором Toyota K120, а 2,5-литровый — с 8-ступенчатой гидромеханической АКПП Toyota UB80E.

Топовый силовой агрегат остался прежним — это связка 3,5-литрового V6 (249 лошадиных сил, 356 Нм) и 8-ступенчатого «автомата» Toyota UA80E. Комплекс систем превентивной безопасности Toyota Safety Sense обновлен. Функция предотвращения столкновений, которая распознает машины, велосипедистов и пешеходов, в том числе ночью, дополнилась детектором препятствий при повороте направо или налево на перекрестке.

Начиная с исполнения Люкс Safety в оснащение входит комплекс Toyota Connected Services. Он дает возможность превратить автомобиль в точку раздачи wi-fi и включает восемь полезных функций с управлением с мобильного устройства. То есть можно найти транспортное средство на парковке, проанализировать историю поездок, показать заряд аккумулятора и т.д.

Стоимость обновленной Camry стартует от 1 846 000 рублей. Место производства осталось прежним — завод Toyota Motor в Шушарах, Петербурге. «Живые» продажи начнутся в апреле, на данный момент принимаются предзаказы. Относительно машины предыдущего образца цены выросли на 53 тыс. — 133 тыс. в зависимости от комплектации.

Toyota начала продажи обновленного седана Toyota Camry в России

Ранее в «НьюИнформ»: внедорожник Toyota Corolla Cross стал лидером в сегменте SUV. В период с августа по октябрь дилерам бренда в Таиланде удалось достичь лучших результатов в классе компактных SUV и продать более 8 тысяч кроссоверов. Он сконструирован на базе TNGA-C. Его габариты достигают в длину — 4460 мм, ширина автомобиля — 1825 мм, а высота — 1620 мм. Размер колесной базы — 2640 мм. В конструкции нового внедорожника Toyota используется 1,8-литровый и 140-сильный атмосферный двигатель или гибридная силовая установка, которая состоит из дефорсированного двигателя до 98 л.с и электродвигателя с отдачей 72 л.с. У кроссовера передний привод и автоматическая коробка передач.

Читайте также: Toyota в десять раз увеличит выпуск топливных автомобилей. Еще в 2014 году Toyota приступила к реализации намеченного плана по массовому производству машин на топливных элементах. Таких «железных коней» принято называть водородными, так как в качестве топлива в них используют водород. В связи с этим машины выделяют только воду и считаются самым экологическим транспортом.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх