Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Кедми пригрозил Норвегии расплатой за членство в НАТО

Норвегия пытается заработать, состоя в НАТО, но в случае войны с Россией это обернется для нее тяжелыми последствиями, уверен Яков Кедми.
1963 26 Марта 2021 12:40 Политика
Кедми пригрозил Норвегии расплатой за членство в НАТО
Кедми пригрозил Норвегии расплатой за членство в НАТО
Загрузка...

Норвегии придется дорого заплатить за свое участие в НАТО, если Альянс попробует напасть на Россию. Такое мнение высказал экс-глава спецслужбы «Натив», военно-политический эксперт Яков Кедми в эфире на YouTube-канале «Соловьев LIVE».

Ранее главы МИД стран-членов Североатлантического альянса сделали совместное заявление о том, что первой глобальной угрозой для них остается Россия. На второе место они поставили Китай, а на третье — международный терроризм. Пандемия коронавируса была поставлена еще ниже. Полный перечень «угроз» и план развития Альянса содержится в докладе о реформировании блока в течение следующих 10 лет «НАТО-2030».

Кедми назвал агрессивную антироссийскую позицию блока и генсека организации норвежца Йенса Столтенберга достаточно странной, отметив, что Россия никогда не конфликтовала с Норвегией. Однако эта страна одна из первых вступила в Альянс еще в 1949 году, что не имело абсолютно никакого смысла, кроме возможности заработать. Однако Осло точно пожалеет об этом решении, если в НАТО решат начать войну с РФ, подчеркнул эксперт.

«Почему норвежцы взбеленились, полезли в НАТО? Только потому, что у них есть хорошее побережье, дающее выход к Баренцеву морю, и норвежцы решили заработать? Пусть не обижаются, когда будут за это платить. Если НАТО попробует что-то сделать, с Альянсом рассчитаются, с Норвегией в том числе. Тогда пусть не плачут», — заявил он.

Для обороны Европы НАТО — абсолютно бесполезная организация с колоссальным аппаратом, который постоянно нужно «кормить». И чтобы оправдать существование блока, его руководству приходится постоянно находить в мире «угрозы».

«Альянс все время будет искать и разжигать конфликты, чтобы оправдать свое существование. Сколько стоил штаб НАТО в Брюсселе? Миллиард евро. А сколько стоит содержание всего аппарата? Что будут делать все эти люди без НАТО? Например, "славная норвежская армия" что будет делать, зачем покупать и строить корабли? Все упирается в деньги», — резюмировал Яков Кедми.

Ранее Яков Кедми объяснил, как России удастся лишить Запад главного политического оружия.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх