• 15 августа 2022

Авторы NI раскрыли секрет популярности российского истребителя Су-27

Востребованность российских истребителей Су-27 на мировом оружейном рынке объясняется уникальными боевыми качествами этих самолетов.

К такому выводу приходит американский военный аналитик Роберт Фарли в публикации для издания The National Interest, перевод статьи представляет Федеральное агентство новостей.

Фарли отмечает, что Су-27 был разработан для борьбы с передовой авиацией НАТО и для защиты протяженных воздушных границ России. Конструкторам удалось совместить в этой машине достоинства истребителя-перехватчика и штурмовика, а скорость Су-27 составляет впечатляющие 2,35 число Маха, подчеркивает автор NI.

"В руках опытного пилота Су-27 может выполнять ошеломляющий набор маневров, многие из которых привели в восторг зрителей авиасалонов по всей России и Европе", - подчеркивает Фарли.

Наличие мощного бортового вооружения и широкие возможности для модернизации электронного оборудования делают Су-27 одним из лучших представителей среди истребителей четвертого поколения. Не зря эти машины находятся в боевом составе ВВС более чем десяти стран мира и число потенциальных заказчиков Су-27 растет, резюмирует американский эксперт.