Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Экс-глава Генштаба ВСУ рассказал о подготовке удара по городам РФ в 2014 году

Украина в 2014 году развернула на границе с Россией группировку в 55 тысяч солдат, которая могла по команде атаковать. Об этом заявил экс-глава Генштаба ВС Украины Виктор Муженко.
3072 26 Марта 2021 13:12 Армия
Экс-глава Генштаба ВСУ рассказал о подготовке удара по городам РФ в 2014 году
Экс-глава Генштаба ВСУ рассказал о подготовке удара по городам РФ в 2014 году
Загрузка...

Приведение ВСУ в боевую готовность прошло во время возвращения Крыма в состав России. Под легендой учений "Весенний ливень" в феврале и марте 2014 года Киев привел в боевую готовность все свои вооруженные силы, заметил Муженко в эфире "Радио Свобода" (признано иноагентом в России). Украинское командование создало несколько группировок на различных направлениях для возможных боевых действий с войсками Западного, Южного и Центрального военных округов Российской Федерации.

"Тогда под легендой были развернуты группировки, параллельно разворачивание Вооруженных сил общей численностью 55 тысяч", — сообщил он.

Общая численность группировки украинских военнослужащих составляла 55 тысяч человек. Из них 25 тысяч личного состава представляли собой сухопутные силы и еще 30 тысяч в составе ВВС. В них были включены подразделения противовоздушной обороны, авиация, тыловые службы и снабжение. В качестве потенциально опасных направлений Муженко назвал Чернигов, Киев, Харьковскую область, территории Донбасса и Крым.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх