• 20 августа 2022

В Польше раскрыли «бумажное супероружие» Путина

Пока Запад сомневается в возможности России создавать уникальное супероружие, Москва уже готовится к введению его в эксплуатацию.

Польское издание Polityka рассказало о «бумажном супероружии» президента России Владимира Путина. Об этом сообщает «ИноСМИ.Ru».

Россия ежегодно удивляет международное сообщество революционными проектами оружия, не имеющими аналогов во всем мире, констатирует автор публикации Пшемыслав Земацкий.

Напомним, что в 2018 году, в послании к Федеральному Собранию президент Владимир Путин представил несколько уникальных видов вооружений, среди которых ракетный комплекс «Сармат», подводные беспилотники, крылатые ракеты с ядерной энергоустановкой, авиационный ракетный комплекс «Кинжал», лазерное и гиперзвуковое оружие.

В 2021 году новейшие «Сарматы», «Кинжалы» и гиперзвуковые противокорабельные крылатые ракеты «Циркон» успешно проходят испытания. Также сообщается, что тестирование отдельных агрегатов ведут разработчики подводных беспилотных аппаратов «Посейдон».

Польский автор отмечает, что некоторые скептически настроенные военные эксперты выражают сомнение в том, что Россия сможет реализовать столь амбициозные проекты. Они даже называют уникальные концепции российского военно-промышленного комплекса «бумажным супероружием» Владимира Путина, намекая на то, что воплотить их в жизнь будет очень затруднительно.

Однако отметим, что причин для такого беспокойства нет. Россия уже успешно реализовала некоторые из проектов, в которых сомневался Запад. Так, уже начато серийное производство уникальных танков «Армата», ставятся на вооружение ВКС новейшие истребители пятого поколения Су-57 и активно строятся фрегаты проекта 22350 типа «Адмирал Горшков» - первые два из них уже поступили на вооружение Северного флота.