Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Обстрелы ДНР со стороны Киева вновь возобновились

По сообщению Минобороны Донецкой народной республики, со стороны позиций Вооружённых сил Украины ведутся интенсивные обстрелы в районе донецкого аэропорта, окрестностей «Вольво-Центра», а также
22:10 5 Декабря 2015 827
Обстрелы ДНР со стороны Киева вновь возобновились

По сообщению Минобороны Донецкой народной республики, со стороны позиций Вооружённых сил Украины ведутся интенсивные обстрелы в районе донецкого аэропорта, окрестностей «Вольво-Центра», а также посёлка Жабичево недалеко от Донецка.

Согласно полученным данным, украинские силовики открыли огонь из крупнокалиберных минометов, боевых машин пехоты, гранатометов, а также стрелкового оружия. Пока никакой информации о пострадавших и каких-либо разрушениях не поступало. Обстрелы районов продолжаются.

В последнее время случаи нарушения режима прекращения огня со стороны Киева значительно участились. Только за последние сутки украинские военные нарушили перемирие больше десяти раз.

Конфликт на Донбассе продолжается с апреля 2014 года. Тогда Киев в рамках проведения антитеррористической операции направили войска против ополченцев Донецка и Луганска. Согласно данным ООН, за это время погибло около 10 тысяч человек, поток беженцев как внутренних, так и внешних превысил два миллиона, разрушена инфраструктура на общую сумму в десятки миллиардов долларов.

Процесс разрешения этой проблемы осуществляется с помощью Минских соглашений, в которых прописаны конкретные меры по нормализации ситуации.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать