• 08 августа 2022

МИД России осудил террористические акции экстремистов в Нигере

Москва решительно осуждает теракты, совершенные экстремистами в Нигере. Об этом сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

По ее словам, Россия осуждает бесчеловечные действия экстремистов и выражает поддержку руководству Нигера, которое готово принять необходимые меры для задержания и предания суду виновных в данных преступлениях.

При этом Захарова указала, что теракты произошли в важный для африканской страны период - момент проведения парламентских и президентских выборов.

"Мы уверены, что, несмотря на препятствия, которые создают экстремисты, нигерское общество продолжит продвижение по пути устойчивого демократического развития", - добавила дипломат.

Также официальный представитель МИД России выразила соболезнования родным и близким погибших во время терактов и пожелала скорейшего выздоровления пострадавшим.

Напомним, 21 марта вооруженные боевики на мотоциклах совершили нападение на несколько деревень на северо-западе Нигера. Они произвели беспорядочную стрельбу по жителям населенных пунктов вблизи границы с Мали.