Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Китае рассказали, как имперские амбиции Лондона выставили его на посмешище

Лондон бурно отреагировал на шутки России над британской армией, хотя военные амбиции Великобритании в самом деле не соответствуют состоянию ее армии, считают китайские аналитики.
1311 26 Марта 2021 17:31 Армия
В Китае рассказали, как имперские амбиции Лондона выставили его на посмешище
В Китае рассказали, как имперские амбиции Лондона выставили его на посмешище
Загрузка...

Авторы издания Sohu рассказали, что британские власти заявили о намерении нарастить ядерный потенциал своих вооруженных сил, на что иронично отреагировали представители российского военного сообщества, передает "ПолитРоссия".

"Россия публично высмеяла пустые имперские амбиции Великобритании и ее мечты восстановить потерянный статус одной из крупнейших военных держав", — указали обозреватели.

Они обратили внимание на то, что Россия неоднократно высмеивала Великобританию, которую в мире уже не воспринимают как серьезную военную державу. Ведь времена, когда Лондон мог похвастаться сильным флотом и вооруженными силами, прошли.

Однако шутки со стороны Москвы разъярили британский истеблишмент. Премьер-министр страны Борис Джонсон заявил, что Россия представляет для Лондона "угрозу", а потому необходимо в срочном порядке увеличить расходы на оборону, кибербезопасности и космос.

При этом китайские аналитики отметили, что Джонсон так и не смог четко сформулировать, в чем именно состоит эта самая "российская угроза".

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх