Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Политолог высмеял план Гордона вернуть Донбасс украинцам без единого выстрела

«Точка невозврата» для отделившихся ДНР и ЛНР уже давно пройдена, уверен политолог Юрий Самонкин.
1275 26 Марта 2021 18:52 Политика
Политолог высмеял план Гордона вернуть Донбасс украинцам без единого выстрела
Политолог высмеял план Гордона вернуть Донбасс украинцам без единого выстрела
Загрузка...

Киев не может предложить Донбассу ничего, кроме войны. Об этом в интервью изданию «НьюИнформ» заявил президент Евразийского института молодежных инициатив, политолог Юрий Самонкин.

Киевский журналист Дмитрий Гордон на своем YouTube-канале сообщил, что Украина может вернуть Донецкую и Луганскую народные республики «без единого выстрела». По его словам, люди всегда хотят туда, где лучше. Поэтому, если Украина начнет ускоренно развиваться и предложит своим гражданам более высокий уровень жизни, чем есть у жителей Донбасса, регионы вернутся добровольно.

Политолог Юрий Самонкин в комментарии «НьюИнформ» высмеял предлагаемый Гордоном вариант, подчеркнув, что он мог бы быть актуален в 2013-2014 годах, когда Евромайдан только начался. Сейчас у Киева ничего не получится, поскольку «точка невозврата» для отделившихся ДНР и ЛНР уже давно пройдена.

«Точкой невозврата стала организация Киевом якобы "антитеррористической" операции, когда всех жителей юго-востока Украины объявили террористами и началась семилетняя гражданская война, которая продолжается до сих пор. Большое количество жертв, разрушений, уничтожение совместных коопераций с Донбассом, его блокада, провокации, убийство женщин, детей и стариков — все это подтолкнуло независимые республики уже не считать себя частью Украины», — объяснил он.

Политолог объяснил, почему экономические взятки уже не вернут Киеву Донбасс

Политолог добавил, что киевский журналист «немножко лукавит», выдавая свой план за осуществимый. Он напомнил, что Украина сейчас находится в глубочайшем экономическом кризисе. И в этой ситуации киевским властям нужно думать в первую очередь о своем народе, чтобы люди не голодали, а процветали, а не «спасать то, что уже давно потеряно». Тем более, что это бесполезно.

«Никакие экономические преференции, переговоры и взятки не смогут вернуть эти регионы в состав Украины. По сути дела, страна полностью потеряла суверенитет и оказалась под внешним управлением, живя только за счет Международного валютного фонда, западных кредитов и подачек, потому что экономика в глубоком кризисе, кооперация со стратегическим экономическим партнером в лице России нарушена, золотовалютный фонд полностью разграблен», — констатировал Самонкин, добавив, что Украина фактически вернулась к «хаосу 1990-х годов».

В виду колоссального количества внутренних проблем, в том числе полной нищеты, сейчас Киев не может предложить ничего, кроме антироссийской агрессии, ненависти к своему собственному народу, который ранее проживал на единой территории, и войны, считает собеседник издания. 

Невозможен и мир. Политолог напомнил, что батальоны националистов ВСУ, которые финансируются олигархией, не подчиняются никому, в том числе Владимиру Зеленскому, и плюют на Минские соглашения, продолжая военные действия.

Киев сам подтолкнул Луганскую и Донецкую народные республики к тому, чтобы отделиться от Украины, и теперь они беспокоятся о своей свободе и независимости, защите русскоязычного населения. Поэтому компромисс с Киевом невозможен, заключил Юрий Самонкин.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх