Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Немецкие журналисты перечислили самые забавные моменты с пресс-конференции Байдена

Во время своей первой пресс-конференции президент США Джо Байден пребывал в переменчивом настроении: от эйфории до раздражения, пишет Der Spiegel.
2208 26 Марта 2021 19:12 Политика
Немецкие журналисты перечислили самые забавные моменты с пресс-конференции Байдена
Немецкие журналисты перечислили самые забавные моменты с пресс-конференции Байдена
Загрузка...

На своей первой пресс-конференции на посту президента США Джо Байден предстал в образе «анти-Трампа». Об этом сообщает «ИноСМИ.Ru» со ссылкой на статью немецкого издания Der Spiegel.

Авторы отмечают, что во время своей первой пресс-конференции, которая продлилась 62 минуты, 46-й президент США Джозеф Байден пребывал в переменчивом настроении: от эйфории до раздражения. Он буквально смаковал тему коронавируса и экономических успехов США, а начиная отвечать на другие вопросы, терял терпение.

Кроме того, Байден буквально изображал «анти-Трампа». Немецкие специалисты подчеркивают, что вся пресс-конференция должна была продемонстрировать, как сильно новый президент США отличается от своего предшественника. Во время редкого появления на публике Байден не был словоохотлив и не давал лишних поводов для громких заголовков в СМИ. Тем не менее, во время мероприятия были и довольно забавные моменты, считают авторы.

Когда речь зашла о Дональде Трампе, Байден пошутил, что «скучает по нему». Так он ответил на вопрос о том, собирается ли баллотироваться на второй срок в 2024 году. Байден уточнил, что такие планы у него есть, но детали раскрывать отказался и, теряя терпение, заявил, что «не имеет ни малейшего понятия и не думает об этом».

Коронавирус и экономика

Несмотря на то, что на тему коронавируса и восстановления экономики вопросов было немного, для Байдена эта тема осталась главной. Он хотел говорить о позитивных новостях. Президент пообещал, что за первые 100 дней его правления американцы получат 200 млн доз вакцин, увеличив поставленную ранее и реализованную цель вдвое. Кроме того, он упомянул о масштабной инфраструктурной программе, на которую правительство выделит 3-4 млрд долларов. Байден заявил, что собирается создать хорошо оплачиваемые рабочие места и компенсировать некий дефицит по отношению к другим странам.

Немецкие журналисты перечислили самые забавные моменты с пресс-конференции Байдена

Проблемы на границе

Для США проблемы на границе с Мексикой остаются болезненной темой, но Байден заявил, что не считает ситуацию критичной. Число мигрантов резко выросло, однако демократ заверил, что это «сезонное» явление. На вопросы о реальных методах решения проблемы президент отвечал уклончиво, ссылаясь на то, что в будущем этим вопросом займется вице-президент Камала Харрис.

Соперник — Китай

Главным конкурентом для США Джо Байден назвал Китай, в то время как Россию и европейские страны он почти не упоминал. Затронув тему Северной Кореи, президент сообщил, что «готов к дипломатии», если Пхеньян откажется от ядерного оружия. В то же время, он пригрозил решительными действиями со стороны США, если КНДР не прекратит испытания. По поводу вывода американских войск из Афганистана демократ ничего конкретного не сказал.

Оружие и филибастер

Джо Байден заявил, что не планирует отменять филибастер — механизм, благодаря которому республиканцы могут блокировать в Сенате многие необходимые демократам инициативы. Вместо этого он планирует провести реформу. При этом политик уточнил, что готов к дальнейшим действиям по решению проблемы, если республиканцы продолжат устраивать «хаос» в Сенате.

Другие важные темы даже не были подняты, поскольку Байден усиленно их избегает. Так, на пресс-конференции не было уделено внимание изменениям в оружейном законодательстве после случая стрельбы в Колорадо и кризису из-за коронавируса.

На вопрос о том, ожидает ли Байден в 2024 году увидеть соперником от республиканцев на следующих президентских выборах Трампа, демократ раздраженно ответил, что он «даже не знает, будет ли тогда еще существовать Республиканская партия».

Закончил пресс-конференцию президент США весьма лаконично. Когда Байдену надоело отвечать на вопросы, он заявил: «Все, я ухожу» и действительно ушел.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх