Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Маркетолог Григорьев определил причину конфликта Nike и H&M с Китаем

Жители Китая ведут пропагандистскую деятельность по отказу от тех брендов, которые проявляют себя недружественно к этой стране.
562 26 Марта 2021 19:15 Общество
Маркетолог Григорьев определил причину конфликта Nike и H&M с Китаем
Маркетолог Григорьев определил причину конфликта Nike и H&M с Китаем
Загрузка...

Гражданами Китая принято решение бойкотировать бренд Nike и H&M, в связи с их утверждением о принудительных работах мусульман-уйгуров на хлопковых плантациях. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН).

«Значимую роль играет политика. В отношении Синьцзян-Уйгурского автономного округа возникают определенные вопросы о том, как китайцы ведут себя с уйгурами. И вот целая группа западных компаний присоединилась к осуждению Китая за такое положение дел. А между тем это мощная страна, которая по своему ВВП в ближайшее время обгонит Америку. Супердержава дала такой ответ, какой и должна была быть», — сообщает специалист.

Николай Григорьев рассказал, что на неугодные высказывания американских брендов Китай ответил тем, что создал очень мощную пропагандистскую кампанию по отказу от товаров тех фирм, которые проявляют себя недружественно.

«Очень интересно, чем это закончится. Теперь этим брендам трудно отступиться. После того как их стукнули по кошельку, как-то некрасиво отказываться от своих убеждений. В противном случае они лишатся миллиардов долларов, потеряв китайский рынок. Именно в этом состоит главная проблема американских компаний», — подытожил маркетолог.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх