Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В КНР рассказали, почему НАТО ждет провал в Черном море в случае войны с РФ

Военное преимущество в Черном море будет на стороне России в случае вооруженного конфликта с НАТО, уверены журналисты из Китая.
1486 26 Марта 2021 20:54 Армия
В КНР рассказали, почему НАТО ждет провал в Черном море в случае войны с РФ
В КНР рассказали, почему НАТО ждет провал в Черном море в случае войны с РФ
Загрузка...

Активность Североатлантического альянса в Черноморском регионе в последнее время сильно возросла, пишут авторы китайского издания Jinri Toutiao, перевод статьи которых приводит "ПолитЭксперт". Они считают, что Западу не хватит сил одолеть РФ в Черном море, даже если НАТО перебросит в регион все свои войска.

Государствам из состава Альянса не стоит легкомысленно переоценивать свои возможности, уверены аналитики. Запад попросту не сможет произвести мобилизацию необходимого количества кораблей для ведения боев в Черном море, уточнили авторы материала. По их мнению, при помощи США блок сможет направить в кратчайшие сроки в регион лишь пару авианосцев и чуть более десятка эсминцев. Эксперты считают, что подобных сил было бы достаточно для того, чтобы напугать множество стран, однако Россия в этот список не входит.

Черноморский флот не является самым мощным в составе ВМФ РФ, однако он обладает достаточными силами для того, чтобы полностью контролировать ситуацию в Черном море, констатировали авторы статьи. Кроме того, Крым также является серьезной силой, так как на полуострове размещено большое количество вооружения и техники, добавили эксперты.

"Российский Крым, без преувеличения, по своей мощи равносилен двум авианосцам. И в случае военного конфликта с НАТО он сможет оказать достойную боевую поддержку Черноморскому флоту", — пишет Jinri Toutiao.

Широкие боевые возможности дают России значительное преимущество в случае любого вооруженного конфликта в Черном море, резюмировали аналитики.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх