Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Мясников назвал мандарины и пиво одинаково "вредными"

Желающие похудеть должны исключить фруктовые соки из своего рациона. Это связано с высоким содержанием сахара в подобных напитках.
931 27 Марта 2021 4:02 Общество
Мясников назвал мандарины и пиво одинаково "вредными"
Мясников назвал мандарины и пиво одинаково "вредными"
Загрузка...

Особенно это касается пакетированных соков. Всего два стакана такого напитка равносильны 15 кускам сахара, отметил телеведущий и врач Александр Мясников. Аналогичное правило распространяется на мандарины, в 100 граммах которых содержится 40 килокалорий. Примерно столько же содержится в пиве.

"Меня это очень удивило. Они одинаково "вредные". Получается, мандарины вредные, как алкоголь. В плане похудения, конечно", — отметил Мясников.

Однако врач напомнил о пользе цитрусовых для организма. В их состав входит витамин C, благоприятно сказывающийся на иммунной системе. Апельсиновый сок способствует усвоению железа, но самым полезным Мясников считает напитки из свежих грейпфрутов.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх