Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Шумовое загрязнение может снизить продуктивность работы мозга

Превышение естественного уровня шума может нести опасные для организма последствия, предостерег нейрофизиолог Александр Будик в беседе с радио Sputnik.
1537 27 Марта 2021 8:52 Общество
Шумовое загрязнение может снизить продуктивность работы мозга
Шумовое загрязнение может снизить продуктивность работы мозга
Загрузка...

Жители больших городов постоянно сталкиваются с проблемой повышенного шумового уровня. Будик рассказал, что последствия в виде дезадаптации в пространстве, повышенного стресса, утомляемости и низкой продуктивности труда, довольно часто встречаются во врачебной практике.

"Не зря существуют гигиенические требования по нормативу уровня шумового загрязнения и количеству времени, которое может проводить человек в тех или иных помещениях, которые полны шумовым загрязнением", — предупредил специалист.

По словам ученого, беруши не способны защитить от вредного воздействия шумов, поскольку слуховой аппарат воспринимает некоторые звуки через костную проводимость. Он также отметил, что существует и белый шум, который оказывает позитивное воздействие на организм человека.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх