Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Sina заявили о жестком ответе России на блокировку Черного моря кораблями НАТО

В рамках учений НАТО в Черном море было развернуто 18 боевых кораблей альянса.
10371 27 Марта 2021 11:51 Политика
В Sina заявили о жестком ответе России на блокировку Черного моря кораблями НАТО
В Sina заявили о жестком ответе России на блокировку Черного моря кораблями НАТО
Загрузка...

Между Россией и США вспыхнул новый виток противостояния в Черном море. Об этом сообщают военные аналитики из Китая, «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод статьи издания Sina об этом.   

На международной арене отношения между Москвой и Вашингтоном стали самой обсуждаемой темой. Две ядерные державы предъявляют претензии друг к другу, не желая идти на компромисс. По мнению аналитиков из Китая, ситуация может выйти из-под контроля с непредсказуемыми последствиями.  

Боевые корабли НАТО в количестве 18 единиц провели операции по так называемой поддержке свободного судоходства, и приняли участие в военных учениях. В ответ Россия направила сразу шесть субмарин для наблюдения. 

Беспрецедентная активность западных стран вызывает серьезное беспокойство у России, она не допустит, чтобы на ее «заднем дворе» разместились натовские военные. Китайские журналисты считают, что Москва настроена решительно и может дать жесткий ответ.  

«Россия не будет сидеть сложа руки, она провела масштабные противодесантные учения в Черноморском районе с задействованием флота, ПВО, артиллерии и авиации. Нет сомнений в том, что армия РФ таким образом сделала предупреждение США и их союзникам», — констатируют эксперты из КНР.

По их мнению, если НАТО попытается блокировать Черное море кораблями Альянса, им придется иметь дело с подводной лодкой «Варшавянка». Эти субмарины практически бесшумны, им не составит труда незамеченными подобраться к противнику.

Также для натовских военных большой проблемой станут противокорабельные комплексы сил ПВО РФ. Вне всяких сомнений, России есть чем ответить на возможные провокации, поэтому натовским кораблям придется очень непросто, резюмировали китайские журналисты.

Ранее издание «НьюИнформ» писало о том, что жители Великобритании возмутились из-за появления самолета Королевских ВВС у границ России.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх