• 25 января 2022
)

МПК "Брест" выполнил учебные артиллерийские стрельбы в Баренцевом море

МПК "Брест" выполнил учебные артиллерийские стрельбы в Баренцевом море
Федеральное агентство новостей  /  Евгения Авраменко
Экипаж малого противолодочного корабля "Брест" выполнил комплекс артиллерийских стрельб в Баренцевом море. Об этом рассказали в пресс-службе Северного флота.

Согласно сообщению, военнослужащие артиллерийских батарей АК-176 и АК-630 успешно отработали упражнения по ведению боя с кораблем условного противника. Также отрабатывалось интенсивное маневрирование и поражение береговых мишеней с разных дистанций.

Экипаж малого противолодочного корабля "Брест" также провел учения по противовоздушной обороне и отражению атаки средств воздушного нападения условного противника.

"Сегодня, по завершению выполнения плановых мероприятий боевой подготовки, МПК "Брест" вернулся в пункт постоянной дислокации — город Полярный", — сообщили в СФ.

МПК "Брест" вооружен зенитными артиллерийскими комплексами АК-176М и АК-630М, а также реактивными бомбовыми установками РБУ-6000, 533-миллиметровыми торпедными аппаратами и современными гидроакустическими комплексами. МПК предназначен для поиска и уничтожения подлодок в ближней и прибрежной морской зоне.