Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Физические упражнения оказались эффективнее лекарств для лечения депрессии

Депрессию часто лечат при помощи препаратов, которые со временем вызывают серьезную зависимость. Ученые обнаружили менее опасную альтернативу, полезную как для духа, так и тела.
1026 27 Марта 2021 12:18 Общество
Физические упражнения оказались эффективнее лекарств для лечения депрессии
Физические упражнения оказались эффективнее лекарств для лечения депрессии
Загрузка...

Международная группа ученых из Греции, Канады и Великобритании обнаружила новый способ лечения депрессии у людей, страдающих от деменции. Лекарства при этом не нужны.

Высокую эффективность в лечении депрессии показали физические упражнения и социальное взаимодействие. Это было подтверждено результатами научного эксперимента. В нем приняли участие 28 483 человека с деменцией. Участников разделили на две группы: одна часть принимала антидепрессанты, а другая занималась спортом и проходила различные терапевтические курсы, в том числе с участием животных. По итогам анализа стало ясно, что вторая группа справилась с психологическими проблемами легче и эффективнее, чем первая.

Чтобы избавиться от депрессии, не прибегая к вызывающим зависимость антидепрессантам, ученые советуют делать зарядку, чаще общаться и развивать интеллект. Также могут помочь и домашние животные.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх