Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Врач назвал лишний ингредиент в противовирусном салате

Профилактикой ОРВИ и любого вирусного заболевания может стать салат с квашеной капустой. Врач-терапевт Елена Черненко рассказала, какой ингредиент в нем лишний.
1846 27 Марта 2021 14:45 Общество
Врач назвал лишний ингредиент в противовирусном салате
Врач назвал лишний ингредиент в противовирусном салате
Загрузка...

Салат, в состав которого входит капуста и другие "витаминные" ингредиенты, может стать настоящей "бомбой" против инфекций, отметила специалист. Если в него добавить зеленый лук, яблоко и оливковое или подсолнечное нерафинированное масло, то вы получите лучшее противовирусное средство, поделилась Черненко.

В квашеной капусте содержится максимум витамина C, витамины K, PP, U, а также группы B, лактобактерии, молочная кислота, про- и пребиотики, клетчатка. Врач советует квасить или покупать капусту только без сахара, так как он провоцирует рост грибка и разрушает витамин С. Терапевт уточнила, что салат с осторожностью необходимо употреблять пациентам с обострением заболеваний ЖКТ и нарушением функции почек, передает "Доктор Питер".

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх