• 08 августа 2022

Россияне восхитились заявлением Симоньян о подаренных Москвой Париже и Тбилиси

Глава RT Маргарита Симоньян, характеризуя загадочную русскую душу, вспомнила стихотворение классика.

Слова главного редактора телеканала RT Маргариты Симоньян о противоречивости русской души вызвали бурную реакцию у россиян.

В очередном эфире передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» на канале «Россия - 1» Симоньян вспомнила стихотворение Александра Блока.

«Россия - Сфинкс. Ликуя и скорбя, И обливаясь черной кровью, Она глядит, глядит, глядит в тебя И с ненавистью, и с любовью!» - продекларировала Симоньян.

Рассуждая о том, что иностранцам сложно понять россиян не только из-за их менталитета, но и из-за противоречивого состояния души, Симоньян выразила уверенность, что в этих словах поэта очень точно передана глубинная суть русской души, которая бывает безмерно доброй и щедрой.

«Вот мы такие, оттуда и подарки. Это мы подарили Константинополь, Париж еще до этого. Это мы подарили Польшу, Финляндию, а в 2008 году Тбилиси. Подарили, это значит - могли взять, но не взяли, не захотели - пожалуйста разбирайте», - подчеркнула главред RT.

У зрителей слова Симоньян вызвали неподдельный восторг. Один из них отметил, что в очередной раз она выразилась «красиво, емко и по делу, без воды».

«Какое счастье, что такие люди, как вы есть в России», - с воодушевлением рассказала Елена Ромашова, делая акцент на том, что Симоньян и дальше нужно бороться с невежеством и безнравственностью в стране.

Ранее издание «НьюИнформ» писало о том, что телеведущий Андрей Норкин резко осадил депутата Госдумы Сергея Калашникова за наглость в эфире «Место встречи».