Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Адмирал назвал учения подлодок ВМФ РФ в Арктике сигналом для США

Три атомные подлодки ВМФ РФ, которые всплыли с проломом льда в Арктике, являются явным сигналом для США, заявил экс-начальник главного штаба ВМФ РФ Виктор Кравченко.
2617 27 Марта 2021 18:30 Армия
Адмирал назвал учения подлодок ВМФ РФ в Арктике сигналом для США
Адмирал назвал учения подлодок ВМФ РФ в Арктике сигналом для США
Загрузка...

В рамках арктической экспедиции впервые в истории российского флота три атомные подводные лодки всплыли с проломом полутораметрового льда в назначенное время в районе радиусом 300 метров. Кроме этого, два истребителя-перехватчика МиГ-31 в это же самое время отработали противовоздушную оборону в небе над Арктикой.

"Это нормальная усиленная боевая подготовка, но это и сигнал нашим друзьям за океаном - американцам. Очевидно, что была цель показать - не только вы пытаетесь освоить северные моря. Мы здесь уже давно", — сказал Кравченко.

Кравченко считает, что Северный полюс — самое удобное место для стрельбы баллистической ракетой. Ракета летит намного меньше, и условному противнику почти не остается времени для ответного удара. Данные маневры являются сигналом для США и НАТО, что не только одна российская атомная подводная лодка может всплыть и проломить лед, а сразу три и одновременно. При этом субмарины ВМФ России с воздуха прикрывают МиГ-31.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх