Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В ФБК признались в истинном предназначении составляемых списков участников митинга

Признанный иноагентом ФБК будет использовать россиян, зарегистрировавшихся на сайте для митинга, в качестве бесплатной рабочей силы.
590 27 Марта 2021 20:19 Общество
В ФБК признались в истинном предназначении составляемых списков участников митинга
В ФБК признались в истинном предназначении составляемых списков участников митинга
Загрузка...

Как заявила глава отдела расследований признанного иноагентом ФБК Мария Певчих, те, кто прошел регистрацию на сайте, будут раздавать листовки, распространять информацию в социальных сетях и заниматься другим волонтерским трудом. Об этом пишет Федеральное агентство новостей.

В интервью журналистам "Дождя" Певчих подтвердила, что списки участников необходимы не только для оповещения о дате и времени митинга. Россиян будут привлекать к работам по организации акции в качестве волонтеров. Певчих назвала зарегистрировавшихся на сайте граждан "армией" самых активных сторонников, которые с удовольствием будут работать бесплатно.

"Потому что у нас армия получается наших сторонников, которые достаточно смелые, чтобы выходить на митинг, а уж какие-нибудь там листовки, или еще что-то, или какую-то встречу со сторонниками, или какую-то работу в соцсетях они уж точно с удовольствием будут делать. То есть мы сейчас набираем такой актив из этих точек на карте сайта "Свободу Навальному" и будем их задействовать в подготовке к акции, и во время акции, и после акции", — сообщила Певчих.

Эксперты ранее высказывали предположения о реальной цели сбора данных участников "самого масштабного у истории митинга", который все же вряд ли состоится из-за низкой протестной активности россиян. Вероятно, в будущем граждан намерены использовать как агитаторов для призывов к "Умному голосованию". Тем более, что ранее менеджер проекта Леонид Волков не раз сетовал на то, что в системе "УГ" зарегистрировалось очень мало пользователей, а у ФБК не хватает сотрудников, чтобы заниматься привлечением внимания к проекту.

Стоит отметить, что собранные ФБК данные в дальнейшем могут попасть в другие руки — от бизнесменов, желающих продать свои услуги, до представителей спецслужб.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх