Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Малькевич: фильм "Шугалей" потряс сотни тысяч людей во всем мире

Фильмы "Шугалей" и "Шугалей 2" повествуют об актуальной проблеме, а не о событиях, которые произошли в далеком прошлом.
632 27 Марта 2021 20:52 Общество
Малькевич: фильм "Шугалей" потряс сотни тысяч людей во всем мире
Малькевич: фильм "Шугалей" потряс сотни тысяч людей во всем мире
Загрузка...

Такое мнение выразил член Общественной палаты России, учредитель Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич. Он прокомментировал сообщение о том, что во время церемонии вручения IX премии Ассоциации продюсеров кино и телевидения России фильм "Шугалей" удостоили специальной награды "За кино, спасающее жизнь".

"Фильмы "Шугалей" и "Шугалей-2" важны именно тем, за что и была получена награда, — мы впервые увидели историю о том, что происходит здесь и сейчас, а не о том, что было 20 или 100 лет назад. Картина, которая рассказала всему свету о том, что происходит на наших глазах, потрясла сотни тысяч людей во всем мире и позволила вывести показанную проблему на международный уровень", — заявил член Общественной палаты России в беседе с Федеральным агентством новостей.

Для продолжения экранизации этой реальной истории есть множество материалов, добавил Малькевич. Он выразил надежду на то, что в кинокартине "Шугалей-3" будет рассказано, как российского социолога освободили из ливийского плена, как его поддерживали россияне и как за него голосовали жители Республики Коми. Учредитель ФЗНЦ также призвал Фонд культуры и киносферу обратить внимание на проблемы сегодняшних дней и поддержать тех кинематографистов, которые хотят не клеветать на Россию, а освещать малоизвестные согражданам страницы жизни.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх