Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Полухин рассказал, почему съемки в фильме «Шугалей» были трудными для него

Актер Кирилл Полухин признался, что работая над ролью российского социолога Максима Шугалея, чувствовал лежавшую на нем большую ответственность.
901 28 Марта 2021 1:39 Общество
Полухин рассказал, почему съемки в фильме «Шугалей» были трудными для него
Полухин рассказал, почему съемки в фильме «Шугалей» были трудными для него
Загрузка...

Актер поделился переживаниями по случаю награды "За кино, спасающее жизнь", которой на церемонии вручения IX премии Ассоциации продюсеров кино и телевидения России был удостоен фильм "Шугалей". Картина рассказывает историю взятого в плен в Ливии в 2019 году российского социолога. Полухин исполнил в ленте главную роль.

"Мне было очень важно узнать, какой он, потому что информации практически не было. Я встречался с его друзьями для того, чтобы создать образ Максима, хотя бы немного узнаваемый, поскольку понятно, что, не зная человека, трудно его сыграть", — сообщил в беседе с ФАН актер.

Полухин отметил, что его основная идея заключалась в том, чтобы передать судьбу человека и происходящее с ним в плену, "попытаться представить себя на его месте".

Артист отметил, что самой главной оценкой проделанной им работы и лучшей похвалой стали слова Шугалея.

"Когда мы встретились с Максимом, он сказал: "Некоторые моменты ты очень точно передал. Я смотрел, и у меня были слезы. Откуда ты мог это знать? То, что ты показал — об этом никто не знает", — отметил Полухин.

Актер признался, что проект был труден лично для него. Полухин отметил, что ему приходилось воплощать исторических персонажей, но не реально существующего человека, который находится в плену у террористов в ужасающих условиях. По словам артиста, в большей степени картина снималась с целью помочь социологу вернуться на Родину.

"Когда ты понимаешь, что от тебя в какой-то мере зависит судьба человека, твоего соотечественника, конечно, ты чувствуешь большую ответственност"», — заключил Полухин.

Ранее Шугалей заявил, что в тяжелое время фильм помог ему вернуться на родину. Социолог выразил благодарность всем, кто принимал участие в создании фильма о его судьбе.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх