Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Норвежское СМИ сообщило, что ЕС придется на коленях просить у РФ "Спутник V"

Европейскому союзу после проигрышной стратегии вакцинации от коронавируса придется униженно идти на поклон к РФ за "Спутником V".
2212 28 Марта 2021 7:04 Политика
Норвежское СМИ сообщило, что ЕС придется на коленях просить у РФ "Спутник V"
Норвежское СМИ сообщило, что ЕС придется на коленях просить у РФ "Спутник V"
Загрузка...

Об этом написало норвежское издание Resett. Автор статьи написал, что Евросоюз остался в дураках в борьбе за дозы препарата. В Брюсселе не оценили то, что Россия стала первой страной, зарегистрировавшей препарат от коронавируса. Также в адрес российской вакцины посыпалась критика и публикации о недостатках испытаний и сомнительности "Спутника V".

Издание отметило, что планы европейской стратегии были нарушены. Эффективность вакцины Johnson & Johnson не оправдала ожиданий, а AstraZeneca, согласно многим заявлениям, вызывает тромбоз. Теперь некоторые страны Европы видят в российском препарате спасение.

Власти Баварии ранее обратились к Брюсселю с просьбой не препятствовать процедуре одобрения вакцины от коронавируса «Спутник V». По мнению премьер-министра Маркуса Зедера, Евросоюзу необходимо сделать выводы из ранее сложившейся ситуации и быстрее дать разрешение для использования российского препараты на территории Европы.

Российская вакцина от коронавируса «Спутник V» была зарегистрирована в августе 2020 года. Испытания препарата свидетельствуют о полностью безопасном и эффективном применении сыворотки.

 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх