Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Sohu: США ждут большие проблемы из-за новых российских подлодок «Ясень»

Китайские эксперты сообщили о новых подлодках в России.
1776 28 Марта 2021 10:23 Армия
Sohu: США ждут большие проблемы из-за новых российских подлодок «Ясень»
Sohu: США ждут большие проблемы из-за новых российских подлодок «Ясень»
Загрузка...

Российские подводные корабли типа «Ясень» являются самыми высокотехнологичными субмаринами в мире, считают обозреватели китайского издания  Sohu. Эксклюзивный перевод статьи публикует "ПолитРоссия". 

В этом году ВМФ России должны быть переданы новейшие атомные субмарины типа «Ясень» — «Казань» и «Новосибирск». Как пишут журналисты из Китая, оружие максимально боеспособно и в будущем станет серьезной проблемой для США. 

«Подводные лодки типа “Ясень” считаются одними из самых передовых в мире. Экипаж этих боевых единиц состоит всего из 90 человек, что свидетельствует об их высокой автоматизации», — подчеркивают эксперты Sohu.

По мнению китайских обозревателей, в сравнении с субмаринами ВМС США, новейшие российские подлодки имеют множество козырей. Главные преимущества – это невероятная бесшумность, большая глубина погружения, мощное вооружение и высокая степень автоматизации. Все это в совокупности сулит большие проблемы США, считают в Китае.   

«Будучи современными многоцелевыми ударными атомными подводными лодками, они способны бороться не только с субмаринами и надводными кораблями противника, но и наносить удары по наземным целям. Россия также сможет их использовать для урегулирования различных региональных кризисов и для решения своих глобальных геополитических задач», — резюмируют авторы Sohu.

Стоит отметить, что подлодки проекта «Ясень» неоднократно становились объектом внимания со стороны военных специалистов с Запада. Они любят их сравнивать с американскими субмаринами типа USS Seawolf и довольно часто выигрышное положение занимает российская техника. 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх