Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Уважение россиян к памятнику Коневу в Праге вызвало недоумение у чехов

Конфликт из-за сноса памятника маршалу Коневу в Праге стал причиной напряженных отношений между Россией и Чехией.
4868 28 Марта 2021 10:43 Политика
Уважение россиян к памятнику Коневу в Праге вызвало недоумение у чехов
Уважение россиян к памятнику Коневу в Праге вызвало недоумение у чехов
Загрузка...

Политический истеблишмент Чехии недоумевает относительно того, что российские дипломаты отказываются восстанавливать отношения после инцидента с памятником маршалу Ивану Коневу.

На фоне демонтажа памятника советскому маршалу Ивану Коневу в Праге возник международный скандал. Чешский портал iHNed.cz напомнил, что в их стране находится дипломатическая миссия из России. Но, по мнению авторов издания, российские дипломаты не предпринимают никаких попыток для нормализации взаимоотношений между странами.

«Чем, скажите на милость, занимается такая толпа российских дипломатов в Чехии, если в результате их работы наши отношения достигли точки замерзания?» – задаются вопросом чешские политологи.

По всей видимости в Праге забыли, что россияне с огромным уважением и трепетом относятся к своей истории, и, в частности ко всему, что связано с Великой Отечественной войной. Маршал Иван Конев был героем, который доблестно сражался за жизнь своих сограждан и жителей Европы. Несмотря на то, что скандал инициировала Прага, чешские политики наивно полагают, что именно Россия должна пойти навстречу.

«Это ловкий уход от анализа своих ошибок», – констатируют эксперты в одном из российских изданий.

Ранее издание «НьюИнформ» писало о том, что в Британии назвали главную уязвимость США после испытаний российских «Цирконов».

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх