Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Народной милиции ДНР раскрыли причину гибели бойцов ВСУ под Горловкой

Бойцы ВСУ, которые погибли под Горловкой, подорвались на минах во время уточнения карты минных полей, заявил заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.
1485 28 Марта 2021 11:22 Армия
В Народной милиции ДНР раскрыли причину гибели бойцов ВСУ под Горловкой
В Народной милиции ДНР раскрыли причину гибели бойцов ВСУ под Горловкой
Загрузка...

Представитель Народной милиции ДНР подчеркнул, что обвинения Украины в причастности военнослужащих Донецкой Народной Республики к недавней гибели бойцов ВСУ под Горловкой очередная ложь. Басурин уточнил, что группа украинских военных из 43-го центра разминирования ВСУ под командованием подполковника Сергея Коваля в тот момент занималась уточнением карт минных полей. В ходе проведения работ украинские бойцы подорвались на мине.

Заместитель начальника Управления НМ ДНР считает, что раз такую задачу солдатам ВСУ поставило командование Операции объединенных сил, то и отвечать за гибель военных тоже следует им. Кроме этого, Басурин также назвал фамилии бойцов ВСУ из состава инженерно-саперной группы Коваля, которые погибли подорвавшись на минном поле.

Это уже не первый случай, когда военнослужащие ВСУ подрываются на своих же минах. Украинские военные не обозначают места установки мин соответствующими знаками и не составляют схемы минных полей. Поэтому в рядах ВСУ регулярно происходят несчастные случаи с подрывом на минах.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх